ФСБ России задержала украинских рыбаков с оккупированного Донбасса

12 Октября 2018, 13:19

Непомерные требования боевиков вынудили рыболовов отправиться к берегам России, где их и задержали

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Пограничники Федеральной службы безопасности России задержали в море недалеко от села Весело-Вознесенка двоих граждан Украины, которые рыбачили с небольшой лодки в Таганрогском заливе. К российским берегам украинцы пришли с временно оккупированного населенного пункта Холодное.

Как сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил, отправиться в российские воды рыбаков вынудили требования боевиков, оккупировавших некоторые районы Донецкой области.

"Выдвигая незаконные требования по взысканию средств с рыбаков в пользу оккупационной администрации, людей вынуждают рисковать и искать лучшего вылова у берегов страны-агрессора, подвергаясь опасности быть задержанными представителями пограничной службы ФСБ РФ", – говорится в сообщении.

screenshot_2_288

Между тем, российские пограничники уже сообщили об отсутствии у украинцев разрешения на вылов водных биологических ресурсов и открытии против них дела об административном правонарушении.

В штабе Объединенных сил напомнили рыбакам о опасной ситуации, создавшейся в Азовском море и подчеркнули, что "для сохранения собственной свободы следует обязательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, выходить в море с установленных пунктов базирования и не отходить слишком далеко от берега".

Напомним, ранее сообщалось, что Россия и Украина могут обменяться задержанными моряками – с таким предложением выступили в офисе уполномоченного по правам человека в России. Говорят, Киеву готовы выдать экипажа судна ЯМК-0041, задержанного в мае у берегов аннексированного Крыма, но требуют отпустить моряков судна "Норд".

Рыболовецкое судно "Норд" украинские пограничники задержали 25 марта этого года в Азовском море. Моряков обвиняют в нарушении порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию Крыма.

Через полтора месяца россияне задержали в Азове, неподалеку Крыма, украинское судно якобы за браконьерство в экономической зоне России. Им избрана мера пресечения – содержание под стражей. Сейчас они находятся в СИЗО Симферополя.

Вы сейчас просматриваете новость "ФСБ России задержала украинских рыбаков с оккупированного Донбасса". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...