Германия выделит 14 млн евро Донбассу

13 декабря 2017, 06:52

С начала конфликта Германия является для Украины крупнейшим донором в области гуманитарной помощи

Федеральное правительство Германии дополнительно предоставляет 14,3 млн евро в распоряжение Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) с целью обеспечения доступа к питьевой воде людям вблизи линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщили в отделе прессы и работы с общественностью посольства Германии в Украине.

Реклама

Соответствующий проект по обеспечению водоснабжения для жителей Донбасса рассчитан на период 2018-2019 годов.

"С начала конфликта Германия является для Украины крупнейшим донором как в области гуманитарной помощи, так и в сотрудничестве ради развития. С выделением дополнительных 14,3 млн евро может быть обеспечен доступ к воде для 2,5 млн человек на востоке Украины", – сказал постоянный заместитель посла Германии Вольфганг Биндзайль.

По его словам, этот проект охватывает санацию инфраструктуры, снабжения питьевой водой и содействия мерам гигиены в 15 районах Донецкой и Луганской областей.

"Когда вода больше не течет, то жизнь миллионов людей вдоль линии разграничения оказывается под угрозой. Не только нарушается доступ к питьевой воде, но и наносится вред системам отопления", – отметила представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

Также отмечается, что по немецкой поддержке ЮНИСЕФ в прошлом создал 23 службы раннего вмешательства и провел образовательную подготовку 1300 специалистов с целью оказания специальных услуг детям с инвалидностью на востоке Украине.

Ранее мы писали, что Европейский банк может выделить Украине 100 млн евро на энергосбережение.

Также сообщалось, Европейский банк реконструкции и развития даст Украине 120 млн евро на энергоэффективность ВУЗов – соответствующее соглашение ратифицировала Верховная Рада Украины. Суммарная смета этого проекта оценивается в 160 млн евро, из которых Европейский инвестиционный банк предоставляет кредит в сумме 120 млн евро, также будут привлечены 10 млн евро гранта от фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и торговли, а 30 млн евро поступят из собственных средств заемщика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять