Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава Госпогранслужбы объяснил, почему боевики из России прорываются в Украину и как с этим бороться

28 мая 2014, 13:28

Алексей Беловол

На границе хотят создать группы быстрого реагирования, в которые войдут 2,5-3 тысячи бойцов

Фото AFP

Фото AFP

Глава Госпогранслужбы  Николай Литвин объясняет случаи прорыва боевиков из России через границу нехваткой пограничников.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Литвин заявил на пресс-конференции.

"На 740 км границы с Россией на Луганскую область у меня 1800 человек. Из них 500 демобилизованных. Вот и подсчитайте, сколько человек на километр. Мы отмобилизовали 4000 людей, согласно указу и.о. президента, создали семь маневренных групп", – заявил Литвин.

Реклама

Отвечая на вопрос "Сегодня.ua" о возможных новых подходах к охране границы,  Литвин сообщил о подготовке концепции создания групп для быстрого реагирования на ситуации на границе.

"Те вызовы и угрозы, которые мы получили в Крыму, на восточной границе, говорят о том, что нужно существенно корректировать концепцию охраны госграницы и иметь в составе Пограничной службы специальные подразделения, которые могли бы иметь в своем распоряжении оружие для быстрого реагирования и должны быть сосредоточены в местах с повышенными рисками прорыва. Такую концепцию мобильных сил мы разрабатываем. Отобрать и обучить людей не так сложно, основное – это экипировка. Мы планируем, что это должно быть 2,5-3 тысячи таких бойцов. Для того чтобы у нас был силовой блок для охраны госграницы", – заявил он.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Литвин отметил, что Госпогранслужба сейчас изыскивает финансирование для реализации такой концепции, как за счет своих бюджетных средств, так и за счет внебюджетных.

Глава Госпогранслужбы также пояснил, что перекрыть границу можно только военными силами, а пограничники действуют в рамках пропускной систем. По его мнению, на границе нужно создавать буферную зону.

Литвин добавил, что указания закрывать пункты пропуска сейчас нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...