Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Гуманитарный рейс Рината Ахметова: личная боль каждого

Гуманитарную помощь загружают в машины и готовят к отправке на Донбасс

Фото: Александр Яремчук

На складах вовсю кипит работа: гудят огромные фуры, ревут тормоза, стрекочут упаковочные и погрузочные машинки. В Днепропетровске вторые сутки продолжается формирование гуманитарного рейса Рината Ахметова, который буквально на днях доставит более двух тысяч тонн самой различной — и такой необходимой людям помощи в пострадавшие от боевых действий города Донбасса.

С утра в среду уже около двадцати грузовиков были полностью укомплектованы, запломбированы и готовы отправиться в путь. К моменту старта гуманитарного рейса число фур вырастет до сотни.

6e1d7270_01

РАБОТАЮТ ДАЖЕ НОЧЬЮ. К 20 августа в столицу Приднепровья прибыло уже 57 машин с грузом, в среду на базе ждут еще 13 фур, а в четверг — и того больше.

"У нас продолжается доставка так называемой бакалейной группы товаров. К нам по-прежнему приходит мука, крупы, сахар в больших количествах. Также мы вот-вот ожидаем доставку чая", – рассказывает "Сегодня" директор департамента закупок торговой сети "Брусничка" Анастасия Вишняк-Кулагина.

По ее словам, также прибывает на днепропетровский склад детское питание и различные гигиенические принадлежности. "В гигиенические наборы, которые потом волонтеры будут раздавать людям, войдут зубная щетка, зубная паста, хозяйственное и детское мыло, а также свечи и спички", – поясняет собеседница издания.

6e1d7327

Но поскольку товара действительно очень много, а сформировать рейс нужно в самые кратчайшие сроки, ведь люди ждут помощи, работа не прекращается ни днем, ни ночью. "Мы стараемся координировать поставщиков, чтобы фуры приходили последовательно. Они также заходят ночью, и брендировщики брендируют их — обеспечивается освещение, чтобы они могли работать", – говорит Вишняк-Кулагина.

Кстати, не остались в стороне и городские власти: уже готовым к отправке грузовикам, которые ждут старта на улице маршала Малиновского, обеспечивается круглосуточная охрана сотрудниками местной милиции.

ОБЩЕЕ ДЕЛО. Самое непосредственное участие в формировании гуманитарного рейса принимают сотрудники предприятий Группы СКМ. Причем, не только "профильной" "Бруснички", но и других. Пока закупщики принимают и распределяют товар, брендировать фуры помогают болельщики  футбольного клуба "Шахтер".

6e1d7342

"Наши сотрудники и коллеги участвуют в подготовке гуманитарного рейса как волонтеры", – рассказывает Анастасия Вишняк-Кулагина.

Причем людей это не просто не отпугивает, наоборот, для большинства помочь другим — огромное счастье. Ведь в Группе СКМ работает очень много донетчан или тех, чьи родные или близкие оказались там, в охваченном войной и болью шахтерском краю.

"Большинство сотрудников предприятий Рината Ахметова либо родом с Донбасса, либо у них есть там родственники, друзья. И они имеют представление, что там происходит, отдают себе в этом отчет. Для большинства из нас это родная земля, которой нужно помочь здесь и сейчас. И большинство понимает, зачем они это делают, почему и для кого", -  резюмирует собеседница "Сегодня".

6e1d7356

Более того — для многих это не просто личное дело, это личная боль и личная ответственность. Водители и логисты, менеджеры и грузчики – на складах в разговорах то тут, то там можно услышать такие простые и такие важные слова: "Как же хочется, наконец, вернуться домой, на Донбасс".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гуманитарный рейс Рината Ахметова: личная боль каждого". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Вера Холмогорова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь