Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гуманитарный штаб Ахметова помог матери с больной дочерью поселиться в Святогорске

2 ноября 2016, 17:43

События на ТК Украина

Семья вынуждена жить отдельно из-за боевых действий на востоке 

Ольга Овсянникова и ее тяжелобольная дочь покинули Донецк в начале боевых действий. Их приютили в Святогорске. Но глава семьи был вынужден остаться. Порознь они живут уже третий год.

Тане Овсянниковой – 11 лет. У девочки тяжелое поражение головного мозга.

"Когда она родилась, сразу начались приступы, отправили в реанимацию. Сказали, что ребенок не выживет", – сказала Ольга Овсянникова, мать Тани.

Девочку удалось спасти, но начались приступы эпилепсии. Позже их число возросло.

"Когда начали стрелять грады, дом просто трясся и мои нервы не выдержали, я собрала ребенка и уехала", – добавила Ольга.

Отец остался в Донецке.

Реклама

Игорь – художник, и с тех пор, как началась война, ни разу не брал в руки кисть.

"Я на бульваре выставлялся очень много лет. Но, к сожалению, с началом войны все немножко рухнуло, пока живописью не занимаюсь", – поделился Игорь Овсянников, отец Тани.

Каждые выходные мужчина приезжает в дом, который сам построил. Сооружение стоит на окраине города, рядом с Донецким аэропортом. Уцелевших домов здесь не осталось.

Игорь очень скучает по семье, но в таких условиях его ребенку не выжить.

"Мы до войны получали бесплатные лекарства на нее, и все было нормально, а сейчас о бесплатных лекарствах здесь и речи быть не может", – добавил Игорь Овсянников, отец Тани.

Поселиться в Святогорске матери с больным ребенком помог Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Их поддерживают продуктами и медикаментами. Каждые три месяца Таня получает лекарство.

"Эти препараты помогают нам сдерживать судороги, чтоб они не повторялись, чтобы не было эпилептических приступов. Без этих препаратов мы жить не можем", – отметила Ольга Овсянникова, мать Тани.

В рамках программы Гуманитарного штаба "Лекарства детям" уже выдано 1877 противоастматических, диабетических и противосудорожные наборы медикаментов жителям Донецкой и Луганской областей.

"Только он помогает людям, регулярно я имею ввиду, именно регулярно – вот эти вот пакеты продуктовые, медикаменты детям. Так что он помогает – реабилитации, лечение, операции раненых детей, только от него такая помощь идет", – добавила женщина.

Третий год члены этой семьи живут отдельно. И как тысячи других, таких же разделенных войной, родные мечтают снова быть вместе.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...