Гуманитарный штаб Ахметова вместе с ЮНИСЕФ и ВОЗ будет популяризировать грудное вскармливание

28 октября 2015, 14:49

Материнское молоко помогает бороться с болезнями

Гуманитарный штаб Рината Ахметова присоединился к инициативе Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) по популяризации грудного вскармливания среди матерей, которые пострадали в результате конфликта на Донбассе. Об этом сегодня на пресс-брифинге рассказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Реклама

"Грудное вскармливание является самым важным преимуществом в здоровом питании малыша, особенно в кризисе, когда нет доступа к чистой воде и нет возможности приготовить пищу в нормальных условиях, соответствующих санитарным нормам. Материнское молоко – всегда самая доступная и теплая еда, доставленная с любовью, поэтому так важно позаботиться о качественном питании мам", – отметила Филь.

По мнению врачей, с молоком матери к ребенку поступают родительские антитела для сопротивления болезням, включая распространенные в чрезвычайных ситуациях диарею и респираторные инфекции. Если кормить ребенка грудью, риски столкнуться с источником инфекции или причиной отравления полностью исключаются. Поэтому с целью популяризации естественного вскармливания руководством Гуманитарного штаба было принято решение об изменении модели реализации программы "Поможем детям".

"Штаб старается максимально соответствовать международным стандартам оказания помощи. Мы опирались на рекомендации ЮНИСЕФ, а также провели анкетирование получателей помощи. Новые наши обновленные детские продуктовые наборы формировались исходя из полученной информации. Теперь с появлением новых наборов мамы смогут выбирать из двух вариантов – продуктовый набор для поддержки кормящих или детские смеси для тех, кто прекратил кормление грудью. И все же главная причина, по которой Гумштаб принимает такое решение, состоит в том, что грудное молоко – самая лучшая защита и полноценное питание для ребенка, особенно в условиях чрезвычайных ситуаций. В кризисных ситуациях грудное вскармливание – одно из самых эффективных профилактических средств для повышения иммунитета и сокращения детской смертности", – считает координатор штаба Римма Филь.

В тренде
Войти в состав РФ или признать "ДНР": Пушилин готовит три варианта обращения к Путину

В августе 2015 года Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) призвали организации, оказывающие гуманитарную помощь в Донбассе, прекратить раздачу молочной смеси. Таким образом, по мнению экспертов ООН, можно простимулировать грудное вскармливание, которое поможет избежать заболеваний и смертности среди детей. По мнению экспертов, распространение молочной смеси в качестве гуманитарной помощи в пострадавших районах, может подорвать существующую практику грудного вскармливания и свести на нет усилия по его поддержке.

Реклама

Напомним, что с сегодняшнего дня Гуманитарный штаб Рината Ахметова в рамках программы "Поможем детям" с целью популяризации грудного вскармливания обновил детские наборы гуманитарной помощи.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять