Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гуманитарный штаб Рината Ахметова в апреле увеличивает объемы помощи мирным жителям Донбасса

2 апреля 2015, 21:45

События на ТК Украина

В среднем в Донецке каждый час более 2000 человек получают продукты

Гуманитарный штаб Рината Ахметова в апреле увеличивает объемы помощи мирным жителям Донбасса. Согласно последним социологическим исследованиям, острую нехватку продуктов – испытывает половина жителей региона. Первая колонна семнадцатого гуманитарного рейса -  отправится завтра в Донецк.

Больше шести тысяч тонн продуктов – таков масштаб помощи Рината Ахметова, запланированный на апрель. Первая колонна семнадцатого гуманитарного рейса готовится к отправке. Завтра из Днепропетровска 39 большегрузов повезут в Донецк 743 тонны продуктов.

"В соответствии с задачей, поставленной перед нами учредителем Ринатов Ахметовым – мы распределяем помощь среди целевых категорий взрослого и детского населения. Увеличение интенсивности доставки продуктов питания в апреле позволит нам в мае в некоторых местах расширить категории выдачи, в некоторых областях и городах открыть новые пункты выдачи им увеличить количество благополучателей ",   – говорит директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Григорий Колдунов.

В апреле планируют отправить восемь колонн автомобилей в  Донецк и две в  Мариуполь.

С логистической базы в Мариуполе помощь Ахметова отправляется в тридцать городов на подконтрольной Украине территории, в города массового проживания переселенцев. А это – Северодонецк,  Старобельск, Краматорск, Славянск и Святогорск. Из Донецка продуктовые наборы направляют в двенадцать городов на оккупированной территории. Макеевку, Ясиноватую, Харцызск, Горловку, Иловайск, Кировское, Докучаевск, Комсомольское, Енакиево, Моспино, Шахтерск и Зугрес.

 С самого первого дня работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова помощь получают только мирные жители льготных категорий: пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки, многодетные семьи. При этом соблюдаются законодательство и международные принципы:  прозрачность, нейтральность и баланс. Уже девять месяцев пункты раздачи работают в более чем сорока городах по обе стороны линии соприкосновения.

Реклама

"Спасибо, что целую зиму нас подкармливают. Спасибо. Если б не они, я не знаю, как бы жили",   – говорит жительница Донецка Мария Ефремовна.

В среднем в Донецке каждый час более 2000 человек получают продукты, при этом пункты выдачи работают пять часов в день ежедневно, кроме выходных. Для людей сегодня – это единственное подспорье к выживанию.

"Зарплаты маленькие, выплат на детей, пособий нету. Детки остались сиротами. Поэтому помощь нужна",   – говорит жительница Донецка Татьяна.

Для оформления каждой колонны Гуманитарного рейса требуется немало времени и заполнение большого количества документов. В штабе все условия выполняют оперативно, чтобы помощь Ахметова  была доставлена в срок. Колонна, которая отправится завтра, прошла всю процедуру.

"Мы уже получили приказ в Минсоцполитики о признании груза, который доставляем гуманитарным. Мы выслали уведомления в Днепропетровскую ОГА, МВД, ГАИ, фискальную службу",  – говорит директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Григорий Колдунов.

Выдержана вся процедура, которая должна обеспечить бепрепятственную доставку.

В марте штаб Ахметова раздал мирным жителям Донбасса почти полмиллиона "наборов для выживания". Детские наборы  получили более 33 тысяч малышей в возрасте до двух лет. Всего с начала работы штаб Ахметова раздал почти два с половиной миллиона продуктовых пакетов и порядка 170-ти тысяч наборов для малышей по обе стороны линии соприкосновения.

"Без нее мы просто не выживем. Если полгода я не получал ни копейки денег. Если бы не эта помощь Рината Ахметова – нас бы уже в живых половины не было",  – говорит житель Донецка Александр Михайлович.

Сегодня на оккупированных территориях остаются около трех миллионов  мирных жителей. Помощь Ахметова будет доставляться людям до тех пор, пока будет такая необходимость.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 02.04.2015 19:00

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...