Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Иловайск под контролем батальона "Донбасс", но не все террористы покинули город – Нацгвардия

Террористы наносят удары, применяя танки и артиллерию

Бойцы "Донбасса" освобождают Иловайск. Фото: facebook
Бойцы "Донбасса" освобождают Иловайск. Фото: facebook.

Военнослужащие батальона оперативного назначения Национальной гвардии Украины "Донбасс" вместе с военнослужащими Вооруженных сил Украины, батальонов территориальной обороны "Днепр", "Шахтерск" продолжают операцию по освобождению города Иловайск Донецкой области от террористов. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"К украинским силовиков поступает подкрепление из добровольческого батальона "Азов". Сейчас украинскими силовиками контролируется весь город, хотя контратаки со стороны террористов продолжаются. Террористы наносят удары, применяя танки и артиллерию, нашими силовиками героически отражено три атаки террористов. Борьба за освобождение населенных пунктов Донецкой области от террористов продолжается", – говорится в сообщении.

Напомним, в ночь с понедельника на вторник командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко принял решение провести ночной штурм Иловайска и вызвал шок у террористов, которые были не готовы к такому повороту событий. Бойцам АТО удалось взять под контроль половину города.

Как сообщает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, в боях за Иловайск Донецкой области погибли 4 бойца батальона Нацгвардии "Донбасс" и 4 солдата из спецбатальона милиции "Шахтерск". Вчера в Иловайске во время боя был ранен Семенченко.

Напомним, антитеррористическая операция в Донецкой и Луганской областях продолжается с середины апреля. Силы АТО продолжают активное наступление на позиции боевиков, день за днем освобождая все больше населенных пунктов на востоке Украины. В результате успешных действий силовиков террористы паникуют и массово дезертируют.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Иловайск под контролем батальона "Донбасс", но не все террористы покинули город – Нацгвардия". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь