Инженер из Донецка фотографирует природу, к которой хочется прикоснуться

16 февраля 2014 20:46

Ткаченко Яна Ткаченко Яна

Цвет и свет играют без правил

Реклама

Можно делать фотографии по всем правилам и канонам и не добиться нужного эффекта, а можно просто отдаться своим ощущениям и получить на выходе шедевр. Так считает 32-летний донецкий фотограф, инженер-металлург Константин Кузюков, и в своих фотоработах отдает предпочтение именно наитию.

"В основе любого искусства лежит ощущение, талантливый человек приходит к получению результата не аналитическим путем, а интуитивно, — говорит Константин. — Главное, я считаю, поймать тот самый момент, когда тебя вдруг озаряет: "Это будет хорошо!" И ты делаешь фото".

На фотографиях Константина Кузюкова — пейзажи и натюрморты, причем все элементы картин nature morte изображены настолько натурально, что хочется потрогать их рукой — действительно ли они нарисованы? Фотограф поясняет: такой результат удается получить благодаря цветокоррекции.

"Техника наложения кадров позволяет добиться глубины цвета. Ведь любая фото- и видеоработа привлекает, в первую очередь, именно своим цветовым и световым решением", — рассказал Константин. Возможно, из-за этой игры света и цвета в удивительных пейзажах не сразу угадываются окрестности 3-го городского пруда в Донецке или Макеевка под свинцовым тучами.

Не пропусти!
А жена знает? Известная блондинка из России болеет персонально за Зинченко на Евро
Фигуристка Анастасия Скопцова
Реклама

СНИМКИ ЧИТАТЕЛЕЙ В "СЕГОДНЯ"

Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки появились на страницах газеты "Сегодня", а также на сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес [email protected] В письме обязательно укажите свои имя, фамилию и телефон для быстрой связи. Снимки, объе­ди­ненные общей идеей, должны быть сюжетными и динамичными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять