Исчезновение связи в Донецке: боевикам выдвинули условие

2 Февраля 2018, 14:58

На оккупированных территориях пытаются запретить украинского мобильного оператора

Фото: AFP
Фото: AFP

На оккупированных территориях Донбасса определенным группам лиц хотят запретить пользоваться мобильной связью украинских операторов. Об этом сообщает группа экспертов "Информационное сопротивление".

"Правоохранительными органами "ДНР" проводятся беседы с сотрудниками бюджетных учреждений и боевиками о запрете пользования мобильной связью "Vodafone" после восстановления ее работы", – пояснили эксперты.

Кроме того, рассказали в ИС, на оккупированной т.н. "ДНР" территории введены ограничения на продажу стартовых пакетов мобильного оператора "Феникс" до 2 единиц на 1 человека.

Как известно, на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей с 11 января отсутствует мобильная связь украинского телеком-оператора. У многих возникли проблемы не только с мобильной связью с родными, но и с интернет-банкингом. Из-за отсутствия связи невозможно обналичить деньги с банковских карт, пополнить счета или сделать денежный перевод.

Также мы писали о том, что, по одной из версий, перебои связи организовали сами боевики, чтобы взять под "внешний контроль" расположенные на их территории мощности оператора.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Исчезновение связи в Донецке: боевикам выдвинули условие". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...