Исчезновение связи в Донецке: появились новые подробности

2 Февраля 2018, 09:59

Боевики поставили людей в тяжелое положение

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Боевики продолжают блокировать восстановление мобильной связи украинского оператора Vodafone на оккупированных территориях Донбасса. Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

"По состоянию на 01.02.2018 гарантии безопасности для выполнения ремонтно-восстановительных работ на территории ОРДО от представителей незаконных вооруженных формирований не получены. Представители Vodafone констатируют отсутствие подачи электроэнергии на оборудование на территории ОРДО", – рассказали в ведомстве.

В министерстве также подчеркнули, что украинская сторона по-прежнему требует восстановить возможность общения между гражданами Украины.

Как известно, на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей с 11 января отсутствует мобильная связь украинского телеком-оператора. У многих возникли проблемы не только с мобильной связью с родными, но и с интернет-банкингом. Из-за отсутствия связи невозможно обналичить деньги с банковских карт, пополнить счета или сделать денежный перевод.

Также мы писали о том, что, по одной из версий, перебои связи организовали сами боевики, чтобы взять под "внешний контроль" расположенные на их территории мощности оператора.



Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Исчезновение связи в Донецке: появились новые подробности". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...