Как получить адресную помощь на лечение

5 июня 2018, 20:09

Штаб Рината Ахметова помог оправиться от травм войны 15-летней Карине из Марьинки

Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает Мирным, пострадавшим в результате вооруженного конфликта на Донбассе. Простые люди, вынужденные жить в зоне боевых действий, остро нуждаются в поддержке. Четвертый год Штаб оказывает им помощь продуктами, обеспечивает лекарствами тяжелобольных и спасает раненых детей по обе стороны линии соприкосновения.

Реклама

С начала боевых действий в Марьинке не утихают обстрелы и погибают люди. Особенно страдают жители окраин, им опасно находиться даже в собственном дворе. Карине сейчас 15, она окончила 9-й класс и почти оправилась от травм, полученных в апреле 2017 года. Тогда снаряд залетел прямо во двор ее родного дома. Девочка чудом осталась жива.

"Все как в тумане было. Меня оглушило на минуты две. Мы с родителями забежали в дом, я ничего не слышала", – вспоминает Карина, жительница Марьинки.

Контузия головного мозга, ушиб грудной клетки – такой диагноз поставили врачи. Необходимыми медикаментами ребенка обеспечил Гуманитарный штаб Рината Ахметова. За время работы Штаба адресную помощь на лечение получили более 5,5 тысячи детей.

Как получить адресную помощь на лечение

Адресную помощь на лечение могут получить дети до 18 лет из Донецкой и Луганской областей, а также дети из семей временных переселенцев.

Реклама

Штаб оказывает помощь на проведение неотложных операций и срочное лечение детей, получивших тяжелые ранения в результате ЧП, ДТП или пожара. Также Штаб обеспечивает детей, получивших ранения в результате боевых действий, техническими средствами реабилитации (костыли, ходунки, палочки, трости и др.).

Помощь предоставляется детям, которые относятся к следующим льготным категориям:

  • семьи, воспитывающие детей-сирот, детей под опекой;
  • многодетные семьи с 3 и более детьми до 18 лет;
  • матери-одиночки или вдовы с детьми до 18 лет;
  • семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах (в которых более чем один тяжелобольной человек).

Заявки на адресную медицинскую помощь можно оставить на горячей линии Гуманитарного штаба 0800-509-001 или отправить на электронный адрес helpdonbass@fdu.org.ua.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять