Им снится Донецк и они мечтают вернуться домой: книгу "Донбасс и Мирные" презентуют на Книжном арсенале

29 мая 2018, 19:32

В день открытия выставки каждый может пообщаться с героями книги и взять автограф

На Книжном арсенале будет представлена книга "Донбасс и Мирные", изданная Фондом Рината Ахметова. В день открытия выставки пройдет автограф-сессия с героями фотокниги.
История семьи Яковлевых-Чигрин – это история о милосердии, сострадании к чужой боли. А главное – история любви.

Реклама

Елена Чигрин до начала боевых действий жила в Донецке, мечтала о большой семье. Правда, мечта долго не осуществлялась. Однажды в больнице она встретила девочку Дарину и сразу поняла, что это ее ребенок. Спустя некоторое время в донецком приюте она увидела Вику и Толика, потерявших маму. От отца у ребят остались только шрамы на теле и душе. В своем возрасте они не умели читать и писать, не различали времен года. Так Алена стала многодетной мамой. Став большой семьей, все были счастливы пока над их домом не раздались залпы орудий.

Семья бежала от войны, с эвакуацией маме и детям помог Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Кроме того, Штаб помог с лечением детей, а также продуктами и поддержкой профессиональных психологов, которая понадобилась детям.

Сейчас Яковлевы-Чигрин живут в Киеве. Здесь их навестили сотрудники Фонда Рината Ахметова. История этой семьи вошла в созданную Фондом фотокнигу "Донбасс и Мирные". Это летопись продолжающихся страшных событий на востоке Украины, повествующая о раненых детях и стариках, оказавшихся на линии соприкосновения.

"На память для Фонда Рината Ахметова мама Алена и ее дети – Дарина, Вика и Толик – оставили автографы в книге "Донбасс и Мирные". А еще рассказали, как им живется сегодня. И как сильно скучают по родному дому в Донецке, который покинули четыре года назад. Мы не хотим молчать и делать вид, что трагедия на востоке страны нас не касается. Одна из задач Фонда – бороться с равнодушием. И рассказывать о судьбах мирных жителей, которые страдают из-за войны на Донбассе. Потому что это наша общая боль и беда", – сказала Наталья Барышпольская, руководитель программы Фонда Рината Ахметова.

В течение четырех лет Фонд Рината Ахметова поддерживает жителей Донбасса и помогает детям, пострадавшим в результате вооруженного конфликта. Более миллиона спасенных жизней. 12 миллионов продуктовых наборов. Более 11 тысяч человек, половина из которых дети, получили Адресную помощь Рината Ахметова. Неоднократно Фонд помогал и этой многодетной семье.

Реклама

На долю детей из семьи Яковлевых-Чигрин выпало множество испытаний. Тяжелое детство в интернатах, частые переезды, травля со стороны сверстников и ежедневная борьба с безразличием. Все это стало частью современной истории, запечатленной в книге "Донбасс и Мирные". А ее герои – Алена и ее трое детей, несмотря на все беды, радуются каждому дню, проведенному вместе. И просят Бога о том, чтобы их семья была счастлива и никогда не ссорилась. И чтобы на Донбассе был мир.

30 мая в "Мистецьком Арсенале" состоится презентация фотокниги Фонда Рината Ахметова "Донбасс и Мирные". Издание будет представлено на стенде издательства "Саммит-Книга" в рамках Международного фестиваля "Книжный арсенал".

В день открытия выставки на стенде "Саммит-Книга" каждый может пообщаться с Аленой и ее детьми и взять автограф.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять