Как украинские танкисты отразили атаку с моря: опубликованы впечатляющие фото и видео

5 июля 2018, 05:02

Танковая рота и мехвзвод были подняты по тревоге и умелыми действиями уничтожили условного противника

Реклама

Украинские танкисты продолжают совершенствовать боевые навыки и приняли участие в учениях по отражению атаки со стороны Азовского моря.

Фото учений штаб операции Объединенных сил выложил на своей странице в Facebook.

Напомним, в районе проведения операции Объединенных сил 3 июля прошли очередные учения с боевыми стрельбами танков и бронированных машин пехоты . В месте отвода тяжелого вооружения и техники экипажи танков Т-64Б и БМП-1 выполняли задачи по стрельбе по условному врагу и тактике ведения боя.

Заместитель командира механизированной бригады подполковник Дмитрий Герасименко рассказал, что на полигоне занимались экипажи бронированных машин, находящихся в резерве Объединенных сил. Они стреляли на расстояние от четырех до шести километров с закрытых огневых позиций.

Реклама

По легенде учений, противник пытался осуществить высадку десанта на участок побережья Азовского моря. Танковая рота и механизированный взвод бригады были подняты по тревоге и умелыми действиями уничтожили условного противника. 

Особенностями боевых стрельб было то, что часть мишеней была на море. А это усложняет работу для танкистов. Нужно было ставить заградительный огонь, а затем с точными координатами уничтожать условного противника.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

По результатам стрельб были поражены все мишени как на воде, так и на суше. Экипажи всех машин выполнили свою работу на отлично.

Ход учений проверил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев. Он лично наблюдал за выполнением боевых стрельб, маневрированием техники и личного состава.

"Все элементы оперативного построения Объединенных  сил и боевого порядка наших воинских частей ежедневно тренируются действовать в случае возникновения любой ситуации, в том числе и в случае попытки наступления противника, высадки морского десанта и прочее. На этот раз наши силы тренировались действовать на Азовском побережье. Я убедился, что подразделения резерва Объединенных сил тренированы, умеют действовать по ситуации и метко стрелять", – отметил генерал.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что ветеран внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан считает: у Путина нет шансов вторгнуться в Украину с Азовского моря, так как там достаточно сил и средств, чтобы отразить атаку агрессора.

А экс-глава Службе внешней разведки Николай Маломуж, говоря об угрозе со стороны Азовского моря, объяснил коварные планы России и чего ждать Украине. В данном регионе Украину ждет длительный конфликт с РФ на тактическом уровне, считает экс-разведчик.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять