Карта АТО в Донбассе за 1 сентября

1 Сентября 2014, 13:30

В течение суток силы АТО уничтожили около 80 боевиков, установку "Град", БТР, БРДМ и КАМАЗ


Россия продолжает обострять ситуацию в Донбассе. "На территории Украины действует не менее четырех батальонно-тактических групп российских Вооруженных сил, каждая количеством около 400 человек, в районах Новосветловка-Новоанновка-Красное, Старобешево-Новоекатериновка, Кумачово-Победа, Щербак-Маркино", – сообщил сегодня на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. По его словам, российские военные обстреливают блокпосты сил АТО и гражданский транспорт.

Всего в течение последних суток силы АТО 37 раз вступали в огневой контакт с террористами в 24 населенных пунктах Донецкой и Луганской области.

Чрезвычайно сложной остается ситуация в районе Иловайска. "Продолжается операция по выводу подразделений украинских силовиков из окружения. Подробности операции до ее окончания не разглашаются", – отмечает Лысенко.

В течение суток силы АТО уничтожили установку "Град", бронетранспортер, боевую разведывательную десантную машину, КАМАЗ и около 80 боевиков.

Вооруженные силы Украины обеспечивают оборону Мариуполя на рубеже: н.п. Староласпа – Раздольное – Комсомольское. "Для недопущения передвижения противника в направлении Новоазовск – Мариуполь, мобильными группами подразделений батальонов территориальной обороны организованы посты на наиболее опасных направлениях вероятного движения противника", – отмечает Лысенко.

На Луганском направлении украинские военные получили приказ и организованно отошли из поселка Георгиевка, расположенного на трассе Луганск – Красный Луч – Снежное и аэропорта "Луганск". "Учитывая точность ударов, обстрел ведут профессиональные артиллеристы ВС РФ. Кроме того, зафиксирована большая концентрация русских сил вокруг райцентра Лутугино и на подступах к городу Счастье на северном берегу Северского Донца", – заявили в СНБО.

01-09

В Макеевке террористы обстреляли территорию, прилегающую к селу Западное, повреждены жилые дома и территория детского исправительного интерната.

Личному составу ВС Украины удалось отразить нападение диверсионно-разведывательной группы на блокпост в районе моста через реку Северский Донец, в направлении трассы Изюм-Артемовск.

Также сообщается, что российские военные продолжают обстреливать позиции АТО. "Вчера с территории РФ по системам "Ураган" обстреляли украинских военных в районе села Веселая Гора Славяносербского района Луганской области. Ранены 4 военнослужащих. Кроме того, террористы обстреляли территории вблизи города Счастье и поселка Петровка Станично-Луганского района, есть погибшие среди гражданского населения", – отметил Лысенко.

Также вчера в 12:40 и 13:10 пограничники зафиксировали пуск 4-х ракет в районе Красная Таловка Луганской области. Обстрел велся также с территории Нижнемитякино Ростовской области.

Вчера в 15:10 с управляемых ракетных установок из района населенного пункта Безымянное нанесли удар по Мариупольскому отряду морской охраны, в составе катеров "Гриф" и "Калкан". Катера патрулировали на расстоянии 3 миль от берега. На катере "Гриф" возник пожар, после чего он затонул. На спасение экипажа прибыли другие катера Морской охраны, благодаря чему были спасены 8 моряков, из которых 7 было с ранениями и ожогами. Поиски еще 2 пограничников продолжаются, – сообщили в пресс-центре СНБО.

На пограничном участке "Красный Чабан" Херсонской области зафиксирован разведполет российского беспилотника с территории временно оккупированного Крыма.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Карта АТО в Донбассе за 1 сентября". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...