Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Карта последних дней АТО: горячее всего под Авдеевкой и Широкино

28 апреля 2018, 14:59

Украинские военные более 20 раз были вынуждены открывать ответный огонь

Фото: пресс-центр штаба АТО

Фото: пресс-центр штаба АТО

В районе проведения антитеррористической операции на Донбассе, которая официально закончится 30 апреля, боевики продолжают нагнетать напряженность, устраивая десятки обстрелов позиций ВСУ.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, на протяжении минувших суток было зафиксировано 53 обстрела со стороны боевиков, в том числе с использованием минометов калибров 120 и 82 мм.

В свою очередь, наши военные были вынуждены более 20 раз открывать ответный огонь из пехотного вооружения, чтобы подавить вражескую стрельбу и сберечь жизни и здоровье бойцов. Несмотря на эти усилия, трое военных все же получили ранения и были доставлены в лечебные учреждения.

Реклама

По состоянию на утро 29 апреля, начиная с полуночи, было зафиксировано 10 прицельных обстрелов украинских позиций: четыре раза оккупанты применяли минометы на луганском направлении, и шесть – на Донецком. Наиболее горячими точками остаются район Широкино и Авдеевки.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

screenshot_3_113

Военные сообщили о длительных обстрелах из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате один украинский воин был ранен. Его доставили в госпиталь и оказали необходимую помощь. Врачи оценили его состояние как средней тяжести.

Напомним, ранее мы сообщали о подробностях особого положения в районе операции Объединенных сил, которая начнется после завершения АТО. Среди главных отличий – введение ограниченного доступа в район боевых действий, а также четко расписанные полномочия силовиков.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...