Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе за сутки боевики устроили 53 обстрела, у ВСУ есть потери

28 апреля 2018, 08:23

Боевики вели огонь из минометов, БМП, гранатометов и пулеметов

На протяжении минувших суток боевики на Донбассе устроили 53 обстрела украинских позиций, в результате которых трое бойцов ВСУ получили ранения. Об этом сообщили в пресс-службе штаба АТО.

Так, на Донецком направлении из 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели огонь по защитникам Водяного. Также минометы 120 мм вели огонь под Лебединским.

screenshot_00_02

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся огонь по украинским позициям у шахты Бутовка, Невельского, Гнутово, Марьинки, Камянки и Песков, из вооружения БМП и противотанкового ракетного комплекса стреляли под Талаковкой, из гранатометов – в районе Авдеевки и Богдановки, крупнокалиберных пулеметов – в районе Опытного, Верхнеторецого, Широкино, Павлополя и Пищевика, из стрелкового оружия – по защитникам Авдеевки, Красногоровки, Талаковки и Широкино, а под Марьинкой активно работали снайперы.

На Луганском направлении из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, БМП, крупнокалиберных пулеметов велся огонь под Крымским и Светлодарском.

"В результате вражеского огня трое украинских защитников получили ранения. Пострадавших оперативно доставили в лечебные учреждения и оказали медицинскую помощь", – отметили в штабе.

Напомним, в апреле серьезно обострилась ситуация на фронте. Боевики начали регулярно применять тяжелое вооружение – танки, артиллерию, "Грады", в результате чего ВСУ чуть ли не каждый день несут потери. В Минобороны объяснили причину обострения на Донбассе.

Также стало известно, что Россия собирается перебросить на Донбасс серьезные силы. Российское военное командование собирается усилить свое присутствия на Донбассе подразделениями десантных войск для дестабилизации ситуации на фронте и с целью спровоцировать наступление ВСУ.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...