Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Колонну 15-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова не пропустили на блок-посте возле Курахово

18 февраля 2015, 22:32

События на ТК Украина

Новые правила оформления благотворительных грузов требуют дополнительных документов и согласований

Фуры Гуманитарного рейса  Рината Ахметова, которые везут в Донецк 350 тонн помощи для детей и взрослых, – простаивают на морозе. Все документы на доставку благотворительной помощи штаб подготовил в срок, и в том же порядке, как ранее. Однако новые правила оформления благотворительных грузов требуют дополнительных документов и согласований.

Перед отправкой колонны в Донецк груз тщательно проверяют представители батальона "Днепр-1". Машины выбирают наугад.

"В машинах как и в прошлый раз масло рафинированное, крупы, сахар, все что положено",  – говорит командир роты полка "Днепр-1" Анатолий Могила.

В машинах – крупы, постное масло, консервы, сладости. В семи машинах из 19-ти – детское питание – каши, овощные и фруктовые пюре для 10-ти тысяч наборов для самых маленьких. Везут и подгузники. Всего 350 тонн благотворительной помощи. Которая предназначена мирным жителям Донбасса. На каждую машину в штабе готовят документы и пропуска.

"Гуманитарный штаб работает, руководствуясь принципами прозрачности. На сегодняшний день предоставлен полный пакет документов: расходные накладные, товарно-транспортные накладные, копии контрактов о поставках благотворительной помощи на Донбасс",  – говорит руководитель направления "Гуманитарная помощь" штаба Рината Ахметова Александр Вишняков.

Во  второй половине дня колонна въехала в Донецкую область. Однако машины пятнадцатого гуманитарного рейса не пропустили на блокпосте в Курахове. Фискальные службы потребовали новые сопроводительные документы. Согласно которым, благотворительная помощь должна быть зарегистрирована в Минсоцполитики как гуманитарная.

Реклама

"Благотворительная помощь- здесь разрешение Минсоцполитики и не нужно было. Ну согласно этому приказу вся помощь будет гуманитарной насколько я понимаю.  Поэтому общая процедура – она не изменилась. Т.е. никаких новых документов, никаких то там усложнений процедуры нету. Наоборот мы только упрощаем и понимаем, что это нужно делать очень быстро. С нашей стороны. Опять же",  - говорит руководитель отдела гуманитарной помощи Министерства социальной политики Максим Доценко.

На блокпосте в Курахове не пропускают не только рейс Ахметова, но и гуманитарную помощь международных организаций.

Помощь ежедневно ждут сотни тысяч людей. Среди них – и Наталья из Старомихайловки. Женщина с двумя детьми покинула уже полуразрушенный поселок и, спасаясь от голода, приехала  к родственникам в Донецк.

"Это единственное за счёт чего мы выживаем, потому что ничего больше не получаем",  – говорит Натали.

Продуктовые наборы волонтеры раздают самым незащищенным категориям населения – пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным.

"Эта помощь на тысячу процентов мне необходима. На две тысячи процентов помогает. Потому что это единственная возможность прожить",  – сказал житель Донецка Игорь.

"Умрём с голоду, если таковой не будет. Больше неоткуда. Пенсию не получаем. Я инвалид второй группы. Ни регресса ничего нет",  – говорит житель Донецка Александр.

Штаб Рината Ахметова приложит все усилия, чтобы преодолеть бюрократические преграды на пути доставки гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  18.02.2015 19:00.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...