Конфликт на Донбассе далек от стадии "замороженного" – Хуг

8 Ноября 2017, 18:36

По его словам, за один только этот год зафиксировано более 300 тысяч случаев нарушения перемирия

Александр Хуг, фото из открытых источников
Александр Хуг, фото из открытых источников

Хотя линия разграничения заметно не сдвинулась, в последнее время позиции противоборствующих сторон приблизились к этой линии. Они сблизились настолько, что местами это вызывает ожесточенные бои. Об этом заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Этот конфликт спровоцировал массу насилия – за один только этот год зафиксировано более 300 тысяч случаев нарушения перемирия. Это говорит о том, что конфликт далек от стадии "замороженного". Он по-прежнему в активной фазе. И очень непредсказуемый. Если те меры, которые были оговорены в Минске, не будут выполнены полностью, конфликт и дальше будет оставаться непредсказуемым. Он принесет еще больше страданий мирному населению", – сказал он.

Ранее первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что ОБСЕ продолжает тактику "закрытых глаз" по отношению к агрессии России на Донбассе

Напомним, ранее на Донбассе взрыв уничтожил разведгруппу боевиков.

Ранее сообщалось, что в Северодонецке убили депутата городского совета Сергея Самарского.

Напомним, недавно на блокпосту недалеко от населенного пункта Калиновка боевики расстреляли гражданское авто, которое не остановилось по требованию террористов. Водитель легковушки в результате инцидента погиб.

Чтобы скрыть вину за гибель мирного жителя, оккупанты пытались ввести местное население в заблуждение, обвиняя погибшего в причастности к диверсионной деятельности.

Вы сейчас просматриваете новость "Конфликт на Донбассе далек от стадии "замороженного" – Хуг". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Немецкая волна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...