Контактная группа договорилась с боевиками о прекращении огня в ночь на воскресенье

14 февраля 2015, 21:46

Стороны обязались предпринять все необходимые меры для реальной и быстрой деэскалации ситуации

Контактная группа договорилась с боевиками о прекращении огня в ночь на воскресенье. Фото: AFP

Контактная группа договорилась с боевиками о прекращении огня в ночь на воскресенье. Фото: AFP

Трехсторонняя контактная группа в ходе видеоконференции с представителями боевиков "ДНР" и "ЛНР" договорилась о принятии всех мер по прекращению огня в ночь с 14 на 15 февраля.

Реклама

"Была достигнута договоренность, что все стороны предпримут все необходимые меры, направленные на реальную и быструю деэскалацию в зоне конфликта, в частности в районах городов Дебальцево и Мариуполь, где в последнее время отмечались наиболее тяжелые столкновения последние дни", – говорится в заявлении Трехсторонней контактной группы, распространенном в субботу вечером.

"Было также решено, что Трехстороння контактная группа продолжит дальнейшие консультации с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей на регулярной основе с целью обеспечения полной имплементации минских соглашений от 5 и 19 сентября 2014 года и комплекса мер от 12 февраля 2015 года", – говорится в тексте.

Напомним, что в соответствии с утвержденным в Минске 12 февраля комплексом мер по выполнению минских соглашений, огонь в зоне конфликта должен быть прекращен в 00.00 по киевскому времени 15 февраля, в ночь с субботы на воскресенье.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять