Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кто и за что воюет в Донбассе (инфографика)

30 мая 2014, 07:29

Александра Захарова

Эксперты: Нужно перекрыть границу, и лжеформирования Донбасса захлебнутся

Фото AFP

Фото AFP

Самопровозглашенные власти в Донецкой и Луганской областях дробятся на группы влияния. Мы очертили четыре группировки (см. инфографику), но по факту их больше, и противоречия между ними усиливаются.

Вчера батальон "Восток", формально представляющий ту же ДНР, якобы в поисках мародеров ворвался в Донецкую ОГА, захватил часть "ДНРовцев", а часть выгнал на улицу. По данным СНБО, в Донбассе действуют жители региона, диверсанты РФ, местный криминал и чеченцы.

"Подобные разборки в районе вооруженной борьбы неизбежны, когда нет единой линии фронта, а отдельные криминальные группировки сражаются за власть и влияние. Вот сейчас прибыл батальон "Восток", который решил все контролировать", — говорит профессор политологии НаУКМА Алексей Гарань.

Реклама

_-1_165

Политологи убеждены, что без поддержки РФ и новых поставок оружия все формирования захлебнутся в агрессии друг к другу.

"Но нужно закрыть границу и продолжать международное давление на РФ, чтобы она перестала поддерживать террористов", — считает политолог Александр Палий. По его мнению, если АТО будет иметь успех, то сбежать в РФ террористам не дадут: "Может быть, РФ и примет отдельные кадры, а остальной криминал ей не нужен".

Гарань убежден, что междоусобной борьбой группировки себя уничтожают. "Но нужны активные действия армии", — говорит он. А политолог Вадим Карасев считает, что формирования в Донбассе продержатся месяц-два: "Когда местное население озвереет, оно само их вынесет".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...