Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава самопровозглашенной "ДНР" Пушилин рассказал о планах

30 мая 2014, 01:38

Сепаратисты намерены сделать в Донецкой ОГА ремонт 

Денис Пушилин. Фото: novayagazeta-ug.ru

Денис Пушилин. Фото: novayagazeta-ug.ru

Глава так называемого Верховного совета самопровозглашенной "Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил на пресс-конференции, что здание Донецкой областной государственной администрации полностью очищено.

"Мы будем начинать в здании ДонОГА ремонт, с сегодняшнего дня здесь будет Дом правительства", – сказал он.

По его словам, комнат для проживания в здании больше не будет, а все мародеры, задержанные сегодня в результате спецоперации батальона "Восток", будут отданы под суд.

Реклама

"Никакого переворота в Донецкой народной республике сегодня не произошло, все, кто занимал должности, будут продолжать их занимать. Нам нужно было избавиться от нечестных людей, которые вели преступную деятельность против "Донецкой республики", – заявил Пушилин.

Ранее в четверг вооруженные бойцы батальона "Восток" самопровозглашенной "ДНР" вывели из здания Донецкой облгосадминистрации 12 человек, которые подозреваются в мародерстве.

"Все эти люди будут отданы под суд, так как они занимались мародерством в здании Донецкой областной государственной администрации, а также причастны к грабежу супермаркета "Метро", который расположен около Донецкого аэропорта", – сообщили бойцы батальона "Восток" корреспонденту "Интерфакса".

"Мы не хотим, чтобы здесь было так, как на (киевском) Майдане. Получается, что здание превратилось в общежитие, вокруг много мусора, стоят баррикады. Мы хотим навести порядок. Но при этом руководство "ДНР" остается на руководящих должностях, власть мы не меняем", – сообщил корреспонденту "Интерфакса" представитель батальона "Восток".

В батальон "Восток", поддерживающий "ДНР", по данным украинских СМИ, входят ветераны военных конфликтов на территории СНГ, а также экс-сотрудники спецподразделения "Беркут" из Крыма.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...