Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ярош сравнил противостояние на Донбассе с советско-финской войной

29 января 2015, 18:07

Нардеп считает, что Украина может победить

Ярош назвал войну на Востоке "национально-освободительной". Фото: А. Никитин

Ярош назвал войну на Востоке "национально-освободительной". Фото: А. Никитин

Лидер "Правого сектора" и народный депутат Дмитрий Ярош сравнил противостояние на Востоке Украины с войнами ХХ века.

Как рассказал лидер "Правого сектора" в интервью hromadske.tv, если люди борются за национальные идеалы, они могут победить.

"Помните войну между Финляндией и Советским Союзом? Это тоже были несопоставимые силы. Можно вспомнить войну в Афганистане… Когда люди проводят национально-освободительную войну – а нынешняя война по своей сути именно такова – шансы победить есть всегда. Необходимо максимально улучшить подготовку вооруженных сил, других подразделений", – отмечает Ярош.

Реклама

Но в то же время лидер "Правого сектора" считает, что нужно улучшить управление войсками.

"Пока что адекватности в управлении войсками я не вижу, я вижу определенную неадекватность. Разъединяют бригады, вместо того, чтобы создать "сильный кулак". Я не являюсь военным стратегом, но многие офицеры и комбаты видят, что приказы, которые поступают "сверху" часто преступно-некомпетентны", – считает нардеп.

Но в то же время, несмотря на отсутствие подчинения ВСУ либо МВД, "Правый сектор" координирует работу с другими подразделениями.

"Нам в "Правом секторе" немного легче. Мы действуем автономно, ни одной операции не провели как "атаманы". Мы координируем свои действия с военными, штабом АТО, командирами батальонов. Мы – вспомогательные силы. Основную нагрузку несут на себе военные", – подытоживает Ярош.

Сейчас же ДУК "Правый сектор" до сих пор находиться неподалеку от Донецка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...