Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Макеевка и Донецк в опасности: боевики заряжают "Грады" – СНБО

Террористы нацелились на жилые кварталы городов

Террористы готовятся обстрелять из "Градов" жилые кварталы Донецка и Макеевки. Фото: gods-of-war.pp.ua
Террористы готовятся обстрелять из "Градов" жилые кварталы Донецка и Макеевки. Фото: gods-of-war.pp.ua.

В зоне проведения АТО на востоке Украины уменьшения активности боевиков и российских Вооруженных сил не зафиксировано. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

"С территории России количество обстрелов значительно возросла. Так, из систем "Смерч" были обстреляны украинские позиции неподалеку Веселой Горы, Валуйского, Дмитровки и Победы. Эти населенные пункты расположены на севере и северо-востоке от Луганска. Из "Градов" и минометов были обстреляны и другие позиции, в частности, позиции возле Плотины, Красной Таловки и Дебальцево", – заявил он.

Кроме того, по словам Лысенко, несколько часов назад в районе населенного пункта Безымянное российская артиллерия открыла огонь по подразделениям Вооруженных Сил Украины.

"Огневые позиции российской артиллерии обустроили на территории пансионата "Утес". По данным разведки, неподалеку орудийных расчетов расположились также съемочные группы российских телеканалов. Их целью было снять очередной провокационный материал. После этого россияне начали танковую атаку в направлении Широкино. Силы АТО атаку отбили", – отметил спикер СНБО.

Также зафиксировано расположение в населенном пункте Ханженково Донецкой области нескольких установок "Град" и минометной батареи боевиков.

"Готовится обстрел в северном направлении, где расположены жилые кварталы Макеевки. Кроме этого в город Ясиноватая въехали 3 установки "Град" и еще одна минометная батарея. По оперативной информации террористы планируют обстрелять город Донецк, выдавая это за обстрелы украинскими военными", – сообщил Лысенко.

Вместе с тем мобильные группы сил АТО в районе Коминтерново Донецкой области уничтожили зенитную установку террористов и автомобиль "Урал". Техника была обозначена белыми кругами, как та, которая принадлежит оккупационным войскам Вооруженных Сил России.

Как сообщалось, на территории Украины находится несколько тысяч российские военных, которые уже захватили практически весь юг Луганской и часть Донецкой областей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Макеевка и Донецк в опасности: боевики заряжают "Грады" – СНБО". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь