Маленький Боря из Мариуполя услышал мир благодаря Фонду Рината Ахметова

3 марта, 17:06

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

От глухоты и других нарушений страдают более 350 млн человек

Третье марта – день, который ВОЗ посвятила здравоохранению уха и слуха. На сегодняшний день потеря слуха является наиболее распространенной формой инвалидности в мире. От глухоты и других нарушений страдают более 350 млн человек. И пациентов с подобными проблемами можно вернуть к полноценной жизни – если своевременно принять необходимые меры. Какие именно – узнавал сайт "Сегодня".

Реклама

"Очень любит прогулки, очень. Мы практически каждый день гуляем, потому что это очень хорошо для развития ребеночка", – говорит мама Бориса Юлия Масина.

Читайте также: Отмечаем 8 Марта: что подарить и как оригинально поздравить

Как и большинство детей, мальчик любит играть на детских площадках. Но сегодня прогулка – непродолжительна, потому что есть другое, более важное дело.

Видео: Сегодня

"Нужно жить, нужно адаптироваться в обществе, и для того, чтоб это все делать, надо правильно воспринимать речь", – говорит слухопротезист Наталья Кузнецова.

Реклама

Помогут в этом – слуховые аппараты. Чтобы установить их, мама и бабушка привели Борю к слухопротезисту.

Современные устройства – это еще и тренажеры. Они препятствуют дальнейшему снижению слуха. Но и стоят – дорого.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

"Находясь в декрете, я финансово не смогла, тем более, когда надо два аппарата. Нам подсказали, что есть Фонд. Мы собрали все нужные документы и ждали результатов", – говорит мать мальчика.

В Фонде Рината Ахметова – откликнулись и предоставили слуховые аппараты. Маленький Боря из Мариуполя – один из почти двухсот детей, получивших помощь в рамках проекта "Теперь я слышу".

"Я благодарна очень Фонду Рината Ахметова за то, что он протянул руку помощи, это очень важно и для меня, и для моего ребенка", - благодарит Юлия.

Реклама

В приподнятом настроении и с большими планами на будущее Боря с семьей продолжают прогулку по городу. Есть еще время адаптироваться к слуховым аппаратам и осенью пойти в детский сад.

Мы писали, что Фонд Рината Ахметова помогает Петропавловской больнице, которая находится вблизи линии разграничения в Луганской области, лечить больных COVID-19. Медикам переданы современные аппараты искусственной вентиляции легких и тесты на коронавирус.

Также мы сообщали, что Фонд Рината Ахметова помогает детям с проблемами слуха в рамках проекта "Теперь я слышу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять