Мариуполь – это крепость – мэр города

2 Сентября 2014, 15:58

Вокруг Мариуполя устанавливают оборонительные сооружения, помогают добровольцы


В Мариуполе укрепляют город и готовятся к обороне от возможного вторжения боевиков и Вооруженных сил Росси. Ою этом во время брифинга сообщил мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

"Сегодня мы завершили работы по укреплению восточного блокпоста отрабатываем по Виноградному и по Толоковке. Я Думаю что к концу дня, завтра до обеда мы полностью выполним и эти работы. Наряду с этим выполняются работы по укреплению в аэропорту. И далее мы определимся таким образом – в промежутках между болкпостами тоже будут создаваться точки, которые будут укрепляться. Таким образом Мариуполь – это крепость. И мы четко отрабатываем вместе с военными эти вопросы", – рассказал Хотлубей.

Он отметил, что сегодня в городе обсуждали перспективу помощи в обороне Мариуполя добровольцев. Много желающих среди жителей непосредственно участвовать в обороне населенного пункта и антитеррористической операции по региону в целом.

Мер привел пример, что его сосед Евгений добровольцем ушел в подразделение АТО и жители дома сбросились ему на средства индивидуальной защиты. На этом примере мэр подчеркнул, что сейчас в Мариуполе подъем патриотизма.

"Это простой пример свидетельствующий о том, на сколько серьезный подъем, который говорит о воле наших жителей быть в составе единой Украины и желании четко защитить наш город", – подчеркнул градоначальник.

Отметим горсовете сообщили, что ранее Мариуполь прибыли дополнительные спецподразделения МВД, военные и техника. Милиция будут охранять стратегические объекты города.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Мариуполь – это крепость – мэр города". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...