Масштабный пожар в Луганской области: чиновников ГСЧС подозревают в подделке отчетов

16 февраля, 12:48

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

В прокуратуре сообщили подробности

Руководителю подразделения ГСЧС в Луганской области и 5 инспекторам сообщено о подозрении в массовой фальсификации актов о ликвидации пожаров.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Так, прокуратура сообщила о подозрении начальнику одного из отделов Главного управления ГСЧС региона в подстрекательстве к совершению служебного подлога по предварительному сговору группой лиц (ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины), а 5 работникам подчиненных территориальных подразделений – непосредственно в служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

По данным следствия, инспекторы по указанию руководителя структурного подразделения ГУ ГСЧС подделывали акты о пожарах с целью создания видимости эффективной ликвидации пожаров в Луганской области для правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, СМИ, граждан и общества в целом.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

В официальной документации подозреваемые вносили ложную информацию о выезде на охваченную огнем территорию садоводческого товарищества "Озеро Волчье" в Новоайдарском районе и ликвидацию пожаров силами и средствами пожарно-спасательных отрядов. Cледством установлено, что такие меры не осуществлялись, а подозреваемые умышленно фальсифицировали 46 актов о пожарах для искажения статистических показателей.

Напомним, в Луганской области 7 июля вспыхнули масштабные лесные пожары. Настоящим эпицентром бедствия стало село Смоляниново, которое больше всего пострадало от огня: были уничтожены 23 жилых дома и 80 дачных домов кооператива "Волчье озеро". Также пожар повредил 36 домов. Писали о пяти погибших местных жителях. Мы показывали фото и видео пожара в Луганской области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять