Мать попавшего в плен на Донбассе россиянина опровергла заявления минобороны РФ о его увольнении с контрактной службы

29 июня 2017, 23:54

Мать Виктора Агеева заявляет, что ее сын все еще находится на службе в ВС РФ и получил в мае этого года звание ефрейтора

Мать Виктора Агеева, захваченного в плен в Луганской области, заявляет, что ее сын все еще находится на службе в ВС РФ и получил в мае этого года звание ефрейтора, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на "Новую газету".

Реклама

Издание публикует обращение депутата Бориса Вишневского к министру обороны РФ, в котором со ссылкой на заявление матери Агеева говорится, что после прохождения срочной службы в армии ее сын через год поступил на контрактную службу и отбыл на службу в воинскую часть, находящуюся в городе Батайске Ростовской области, 18 марта 2017 года, откуда он ей еженедельно звонил, а 5 мая этого года прислал копию приказа от 4 мая о присуждении ему звания ефрейтора. 

302610

В последний раз, по словам матери, Виктор выходил на связь 30 мая 2017 года, и ничего не говорил о намерении расторгнуть контракт.

Мать Агеева обратилась в районный и краевой военкомат для разъяснений о судьбе сына, но никаких результатов это не принесло. 

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ
Реклама

Напомним, 24 июня украинские военнослужащие в районе проведения Антитеррористической операции обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника и взяли в плен группу боевиков, один из них – россиянин из Алтайского края.

Позже стало известно, что задержанный россиянин - Виктор Агеев. Он был призван в Алтайском крае, позже перешел на службу по контракту. 29 июня военнослужащие передали Агеева Службе безопасности Украины.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять