Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр Донецка: Сепаратисты ходили с болгаркой и вскрывали сейфы в исполкоме

7 мая 2014, 11:41

Дана Жданова

Александр Лукьянченко рассказал о захватах исполкомов

По словам Лукьянченко, самый большой урон сепаратисты нанесли Калининскому райисполкому. Фото: Г. Салай

По словам Лукьянченко, самый большой урон сепаратисты нанесли Калининскому райисполкому. Фото: Г. Салай

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко рассказал сегодня на пресс-конференции, что представители "Донецкой народной республики" искали с пилой-болгаркой деньги в Калининском исполкоме.

"Захваты исполкомов происходили по-разному, – заявил мэр. – У нас были принципиальные переговоры по этим вопросам. Потому что за каждым районным советом стоят тысячи простых людей, которым надо решать различные повседневные работы и по социальной защите, и по выплатам и др. Например, Кировский исполком – это 175 тысяч населения, Куйбышевский район – 127 тысяч населения. Представители ДНР заходили практически во все исполкомы, обозначали свое присутствие и уходили", – отметил он.

Реклама

По словам Лукьянченко, самый большой урон сепаратисты нанесли Калининскому райисполкому, где была разгромлена бухгалтерия и несколько отделов. "Люди ходили с болгаркой, вскрывали сейфы и искали деньги. Но сотрудники РИКов получают деньги на пластиковые карточки. Парализовать работу исполкома очень легко, чтобы потом жители не получали те услуги, которые необходимо", – рассказал мэр Донецка.

На сегодняшний день функционирование Калининского исполкома восстановлено.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...