Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД Украины ответило РФ: вместо гуманитарной помощи лучше бы отвели своих боевиков из Донбасса

28 мая 2014, 16:21

В стране нет проблем с медикаментами, но есть проблема с террористическими группами, которые не дают возможность доставлять гуманитарные грузы

МИД Украины ответило РФ. Фото: iz.com.ua

МИД Украины ответило РФ. Фото: iz.com.ua

Гуманитарную помощь на восток Украины не дают доставить российские боевики. Об этом журналистам сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"В Украине нет проблем с медикаментами, но есть проблема с террористическими группами, которые не дают возможность доставлять гуманитарные грузы, в т.ч. медикаменты. Поэтому просим Россию отозвать своих боевиков, и мы сможем доставлять медикаменты сами", – заявил Перебийнис.

Реклама

Напомним, Министерство иностранных дел России направило 28 мая ноту Министерству иностранных дел Украины, уведомив его о готовности отправить гуманитарную помощь на восток Украины. "Российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы", – говорится в ноте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...