Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Минобороны РФ и боевики "ЛНР" прокомментировали признание задержанного россиянина Агеева

11 июля 2017, 08:52

В российском Южном военном округе это заявление назвали фальшивкой

Россия не признает Виктора Агеева своим военным

Россия не признает Виктора Агеева своим военным

Реклама

Российское оборонное ведомство продолжает всеми силами доказывать, что задержанный украинскими воинами российский военный не является контрактником российской армии. Для этого даже "подключили" так называемую администрацию "ЛНР", – передает 24 телеканал.

Напомним, 26 июня стало известно, что военные 93 ОМГб ликвидировали командира и снайпера ДРГ "ЛНР", а сапера, еще одного снайпера и двух пулеметчиков взяли в плен. Среди задержанных под Желобками боевиков оказался боевик так называемой "ЛНР" Виктор Агеев, который приехал воевать на Донбасс из России.

"24 июня разведывательная группа разведывательной роты четвертого механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной террористической организации "ЛНР" под руководством кадрового русского офицера капитана Щербака Александра Александровича (позывной "Алекс") выдвинулась из района села Желобок в глубину позиций 93-й ОМГб . Эти намерения были своевременно обнаружены подразделениями нашей воинской части", – сообщил командир 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады полковник Владислав Клочков на странице сообщества в Facebook.

Клочков отметил, что военнослужащие предложили боевикам сложить оружие без боя, гарантируя жизнь и безопасность. Но Щербак и снайпер ДРГ предприняли попытку вооруженного сопротивления, поэтому украинские бойцы были вынуждены их ликвидировать.

Сапер, снайпер и два пулеметчика были задержаны. Один из них – 22-летний гражданин России.

"В качестве трофеев взято оружие, которое произведено и находится на вооружении армии Российской Федерации, в частности винтовку СВД 1994 года выпуска с пластмассовыми прикладом и цевьём; снаряжения нового образца, разработанное для российских диверсионных групп и другие вещи", – добавил военный.

По словам командира бригады, в "ЛНР" не признают, что задержанные боевики – их. Боевики заявили, что это "курсанты Харьковского института МВД".

На выходных – 9 июля – в украинских СМИ вышли интервью, где Виктор Агеев признается, что он является военнослужащим по контракту в российской армии, и его отправили на оккупированный Донбасс воевать против Украины.

В российском Южном военном округе это заявление назвали фальшивкой, передает "Интерфакс". Там утверждают, что и часть, о которой говорит Агеев, не в Новочеркасске, и на контракт так не попадают. И вообще "ихтамнет".

По мнению россиян, ее сделали, чтобы представить во время визита американских чиновников и руководства НАТО, которое в эти дни посетило Украину.

Для подтверждения своих слов боевики из подконтрольного России Луганска заявили, что Агееев получил так называемое "гражданство ЛНР". Поэтому и воевал за них.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...