Москаль поделился воспоминаниями о командире чеченского батальона Мунаеве, который погиб защищая Украину

1 февраля 2016 21:10

Губернатор Закарпатской области обнародовал видео с последними кадрами Исы Мунаева

Сегодня, в годовщину со дня гибели командира "Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева" Исы Мунаева губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль поделился воспоминаниями о погибшем на своей странице в социальной сети Facebook.

Реклама

"Я имел честь лично знать его, когда работал в Луганской области, ведь батальон дислоцировался в Лисичанске, и мы периодически встречались. Накануне гибели, 31 января 2015 года, в субботу Иса приехал ко мне на встречу, но я уже уехал в Новотошковку. Он хотел догнать меня по дороге, но позже позвонил и сказал, что должен ехать в Дебальцево. Там как раз становилось очень жарко. Последними словами Исы были: "Увидимся, если вернусь". К сожалению, не судьба...", – написал Москаль.

12644719_860914670720244_3501509691618951120_n

Фото: facebook.com/hennadii.moskal

Глава Закарпатской ОГА также обнародовал видео, на котором зафиксированы последние кадры Исы Мунаева, сделанные в Чернухино. "Видео демонстрирует, какой ад было там год назад", – отметил Москаль.

В тренде
Боевики на Донбассе обстреляли жилой сектор и ранили мирного жителя. Как их наказали ВСУ
Украинские военные защищают нашу территорию.

Реклама

"Батальон имени Джохара Дудаева отмечался высокими боевыми качествами, образцовым порядком и вежливым отношением к местному населению, он был примером для всех других добровольческих подразделений. И командир, и бойцы носили украинскую символику, были настоящими патриотами Украины. Сначала Мунаев боролся с российским агрессором за независимость своего народа, а потом приехал к нам и защищал от тех же "сеятелей русского мира" Украину. Вечная память герою!", – пишет Москаль.

Напомним, 2 февраля, на Донбассе погиб бригадный генерал непризнанного государства Ичкерия Мунаев. Отметим, Мунаев - участник чеченских войн, во время боевых действий возглавлял "Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева", который воюет на стороне Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять