Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе арестант наладил поставки наркотиков в СИЗО

27 июня 2018, 09:51

К поставкам наркотиков мужчина привлек брата, жену, сокамерника и надзирателя

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

На Донбассе готовится суд по делу пяти человек, которые наладили поставки марихуаны и прекурсоров в следственный изолятор. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как было установлено, что 42-летний неоднократно судимый житель Дружковки, находясь под стражей в Бахмутском учреждении исполнения наказаний до вступления в силу приговора на 17 лет тюрьмы за умышленное убийство, наладил в СИЗО незаконный сбыт наркотических веществ.

К своей преступной схеме он привлек родного брата, жену, сокамерника, который находился под следствием за грабеж, и инспектора учреждения.

Реклама

В период с февраля по март 2017 года они наладили приобретение и перевозку в учреждение каннабиса и прекурсоров, которые прятали в бытовых предметах, вещах и продуктах питания и доставляли посылками и передачами.

В дальнейшем организатор отвечал за хранение наркотиков, руководил процессом централизованного аккумулирования денег, полученных от их сбыта, и распределял между участниками группы.

В настоящее время трое обвиняемых находятся под стражей, одному из них суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства, а работнику учреждения, который сотрудничал с преступниками, – домашний арест.

Ранее в Запорожье разоблачили прокурора-наркомана, который организовал наркопритон в собственной квартире. Он употреблял марихуану и метамфетамин, склоняя к этому других работников прокуратуры и наркозависимых. 

А в Херсонской области разоблачили полицейского-драгдилера, который систематически сбывал метамфетамин. Старший лейтенант несколько раз продавал наркотик знакомой женщине.

Напомним, ранее в Минздраве озвучили количество инъекционных наркоманов – по данным медиков, это около 350 тысяч украинцев, в основном молодые люди трудоспособного возраста.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...