На Донбассе боевики применили гранатометы и стрелковое оружие

20 декабря 2020, 08:23

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Среди украинских военных боевых потерь и ранений нет

За минувшие сутки, 19 декабря, боевики на Донбассе семь раз нарушили режим прекращения огня, используя гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Реклама

Об этом сообщает пресс-центр командования ООС.

Неподалеку населенного пункта Шумы противник вел огонь в сторону украинских позиций из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Также с помощью пулеметов боевики совершили провокационный обстрел наших позиций в пригороде Авдеевки, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". А вблизи Водяного – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

У Павлополя для корректировки огня с АГС боевики использовали БПЛА. Пролет беспилотника над линией разграничения зафиксировали и неподалеку Водяного. Наши военные смогли заблокировать дальнейшее его применение.

"Выстрелы оккупантов были неприцельными и не несли угрозы жизни наших воинов, поэтому огонь они не открывали", – добавили в штабе.

Среди украинских военных боевых потерь и ранений нет. С начала текущих суток, 20 декабря, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

Реклама

Напомним, в течение прошлых суток, 18 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня.

Ранее мы сообщали, что на вооружение украинской армии принят новейший ракетный комплекс "Нептун", вот только в войска он еще не попал.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять