Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

На Донбассе боевики схлопотали жесткую "ответку" от ВСУ: двое оккупантов уничтожены

Из-за вражеских обстрелов ранен украинский военнослужащий


За минувшие сутки, 17 мая, на Донбассе пророссийские боевики семь раз обстреляли позиции ВСУ, применив при этом запрещенное "Минском" вооружение. Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

"17 мая вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня, из них четыре раза – с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг вел огонь из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов вблизи Павлополя, из автоматических станковых гранатометов – около Новотроицкого, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия ударил вблизи Гнутово.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики стреляли из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 82 мм – вблизи Золотого-4. Минометы калибра 82 мм были применены в районе Новгородское. Из гранатометов различных систем велся огонь у Крымского.

"Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, 17 мая двух оккупантов было уничтожено, еще 12 – получили ранения", – рассказали в ООС.

Отметим, что ранее бывший командующий операцией Объединенных генерал-лейтенант Сергей Наев рассказывал,сколько освобождено территорий с начала ООС. По его словам, с 1 мая 2018 года, освободили около 24 квадратных километров территории Донбасса.


А в декабре прошлого года Наев рассказывал о больших потерях врага на Донбассе за полгода проведения ООСГенерал пообещал и дальше адекватный ответ оккупантам в случае военных провокаций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе боевики схлопотали жесткую "ответку" от ВСУ: двое оккупантов уничтожены". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь