На Донбассе начались выплаты за разрушенное жилье

21 ноября, 15:54

Ольга Литвин Ольга Литвин

Восемь домов расположены на территории поселка Зайцево, два — в городе Авдеевка

В Донецкой области первые девять семей, чье жилище было разрушено в результате вооруженной агрессии, получат по 300 тысяч гривен на человека.

Реклама

Общая сумма компенсации составляет 2,7 млн гривен, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Восемь домов (квартир) расположены на территории военно-гражданской администрации поселка Зайцево, два — в городе Авдеевка.

Читайте также: "Отмыли" более миллиарда гривен: на Донбассе разоблачили масштабный конвертцентр (фото)

Минреинтеграции совместно с Донецкой ОГА продолжают работу по оказанию денежной помощи гражданам, чье жилье было разрушено в результате вооруженной агрессии Российской Федерации, и призывает подавать в органы местного самоуправления соответствующие заявки на выплату компенсаций.

В тренде
Дело Гандзюк: Мангера и Левина оставили за решеткой еще на два месяца
Реклама

В ОГА добавили, что в госбюджете на 2020 год впервые за время вооруженной агрессии было предусмотрено 20 млн гривен для выплаты денежной компенсации гражданам, чье жилье было разрушено.

Напомним, Украина рассматривает возвращение временно оккупированных территорий – полуострова Крым и части Донбасса – как единый процесс.

Ранее начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины полковник Алексей Ноздрачев попал в скандал из-за высказывание относительно реинтеграции с российскими военными:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять