На Донбассе переселенка отсудила у чиновников справку

14 июля 2015 15:29

В Красноармейском горсовете женщине отказали в официальном оформлении

В Донецкой области прокуратура защитила интересы переселенки, которую отказывались ставить на учет в управлении социальной защиты населения Красноармейского городского совета. Об этомсообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Реклама

Жительница пос. Северное Ясиноватского района Донецкой области, которая вынуждена была покинуть зону проведения военной операции, ранее обратилась в Управление социальной защиты населения Красноармейского городского совета для оформления статуса переселенца.

Однако управление отказало в предоставлении справки о постановке его на учет. Такое решение чиновники мотивировали тем, что пос. Северный не включен в перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не выполняют или выполняют не в полном объеме свои полномочия.

Тем не менее прокуратура установила что отказ является незаконным и подлежит отмене, поскольку противоречит законодательству Украины. Для защиты прав переселенцев, Красноармейским межрайонным прокурором был заявлен иск в интересах женщины.

Не пропусти!
Горячие красотки на трибунах матча Франция – Германия: кто утешит Хуммельса и Нойера
Жены футболистов сборной Германии

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал управление социальной защиты населения Красноармейского городского совета выдать справку переселенца жительнице пос. Северное.

Реклама

В прокуратуре отметили, что в настоящее время уже удовлетворены два аналогичных иска Красноармейского межрайонного прокурора, еще два находятся на рассмотрении в суде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять