На Донбассе полицейские обнаружили в подвале крупный схрон боеприпасов

7 Февраля 2018, 21:02

Опасная находка находилась на расстоянии не более 100 метров от жилого сектора

Фото: Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины
Фото: Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины

Более 60 гранат, 50 запалов к ним и более 4 тысяч патронов обнаружили полицейские в подвале бывшего спортивного комплекса у футбольного поля, где играют дети в поселке Новолуганское Донецкой области, сообщает пресс-служба Бахмутского отдела полиции.

"Сегодня ночью сотрудники подразделения приданных сил полиции "Днепр-1" во время патрулирования прифронтового населенного пункта обнаружили у заброшенного здания спорткомплекса растяжку. На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции и сотрудники ГСЧС. Полицейские окружили прилегающую территорию и обследовали ее на наличие других опасных предметов", – говорится в обнародованном сообщении.

При обследовании правоохранители выявили 4 мешка с подозрительными предметами. В результате совместной работы сотрудников полиции и ГСЧС из подвального помещения было изъято 57 гранат Ф-1, 4 гранаты РГД-5, 50 запалов и 4245 патронов калибром 5,45 мм.

"Надо отметить, что опасная находка находилась на расстоянии не более 100 метров от жилого сектора, а вблизи расположено футбольное поле, где в свободное от учебы время играют дети", – добавили в ведомстве.

В настоящее время правоохранители предпринимают меры по установлению владельца арсенала.

Ранее в Донецкой области Национальная полиция предотвратила диверсию вблизи трассы в Мариинском районе. Также отмечается, что в лесополосе недалеко от трассы правоохранители обнаружили схрон оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кроме того, у линии разграничения в Луганской области обнаружили тайник боевиков с боеприпасами. Схрон был оборудован в неработающей электрической трансформаторной шахте. Оперативники спецслужбы изъяли из тайника шестнадцать гранатометных зарядов, пять пороховых зарядов и противотанковую гранату. Подход к арсеналу был заминирован гранатой Ф-1, установленной на "растяжке". По информации СБУ, боеприпасы предназначались для организации терактов диверсионными группами так называемой "ЛНР". 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе полицейские обнаружили в подвале крупный схрон боеприпасов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...