Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе СБУ задержала одного из организаторов "референдума"

18 декабря 2018, 13:12

Женщина находилась в розыске с 2014 года

Иллюстрация. Архивное фото

Иллюстрация. Архивное фото

Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил на Донбассе, задержали одну из участниц подготовки и проведения так называемого "референдума" 20104 года, которая находилась в розыске.

Как сообщили в пресс-центре спецслужбы, оперативники выяснили, что в мае 2014 года жительница Новодружеска добровольно присоединилась к так называемой "избирательной комиссии" псевдореферендума, а после освобождения города сбежала в Россию, где скрывалась более четырех лет.

screenshot_1_505

Реклама

Ранее следователи СБУ заочно вынесли женщине сообщение о подозрении по статье "посягательство на территориальную целостность Украины" и объявили ее в розыск. Злоумышленница была задержана на одном из пунктов пропуска при попытке въехать на территорию Украины по личным делам.

Задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, ранее боевику так называемой "ЛНР", принимавшему участие в боях с украинцами на Светлодарской дуге, суд вынес приговор – 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также мы писали о том, как российское командование пугает рядовых боевиков новым фейком о "наступлении ВСУ". В рядах противника фигурируют тезисы о планах ВСУ "отрезать Горловку". Якобы по неким "достоверным сведениям" в Генштабе ВСУ уже спланирована операция по молниеносному окружению Горловки, для чего к линии фронта уже "стягиваются войска".

А с введением в Украине военного положения российские "тролли" взялись сеять панику среди украинцев новыми фейками, что якобы "евробляхи" будут забирать на фронт для нужд армии. В Минобороны Украины разоблачили вражескую пропаганду и рассказали о еще любопытных случаях дезинформации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...