Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе среди боевиков началось массовое дезертирство

4 мая 2016, 12:09

Зайцев Василий

В рядах противника ухудшается обстановка

Боевики дезертируют. Фото: AFP

Боевики дезертируют. Фото: AFP

В рядах боевиков началось повальное дезертирство. Как сообщает Главное управление разведки минобороны Украины, поводом стало отсутствие мотивации к дальнейшему участию в боевых действиях.

"30 апреля самовольно оставили передовые позиции и оружие трое военнослужащих 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево). 2-3 мая самовольно покинули расположение своих подразделений и отправились в сторону российско-украинской границы 12 военнослужащих из состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 17 военнослужащих 100 отдельного мотострелковой бригады (Донецк) и 21 военнослужащий 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка). В связи с массовыми случаями дезертирства командующий 1 АК (Армейский корпус) генерал-майор ВС РФ Асапов приказал ввести в действие план перехвата", – говорится в сообщении.

Реклама

Также в разведке подчеркнули, что 1-3 мая о намерениях уволиться с военной службы заявили 17 военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1 АК.

Напомним, за минувшие сутки боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...