На Донбассе суд отпустил на свободу виновника смертельного ДТП

6 Декабря 2017, 14:46

Бахмутский суд освободил виновника аварии в Соледаре, где погибла 18-летняя девушка


В Бахмуте, на Донбассе, суд выпустил на свободу водителя, который обвинялся в смертельном ДТП, которое произошло два года назад в Соледаре – погибла 18-летняя девушка.

В ходе заседания судья зачитал выводы судебно-медицинской экспертизы по гибели Елены Задорожной – девушка ждала автобус, когда в остановку на полной скорости врезался Lexus.

По словам самого обвиняемого, двигался он на скорости 60 километров в час, но не справился с управлением из-за камня на дороге. При этом накануне вынесения приговора вдруг признал свою вину и попросил об амнистии.

На итоговом заседании служители Фемиды объявили ему приговор и сразу же – освободили по амнистии.

"На основании пункта "в" статьи закона Украины об амнистии в 2016 году" Яковлева Виталия Александровича 2 августа 1974 года рождения полностью освободить от назначенного основного наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет и дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортными средствами сроком на два года", – говорится в решении суда.

Мать погибшей девушки не понимает причины такого решения.

"Что такое амнистия, чем он ее заслужил? Тем, что он 2 с половиной года мешал суду, выдумывал какие-то камни, летающие тарелки. Его закон жалеет, а убитого ребенка не жалеет", – возмутилась Екатерина Задорожная.

В свою очередь, отец девушки заявил: "Очень тяжело говорить об этом. Я потерял дочь. 18 лет. Он как работал, так и работает".

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе суд отпустил на свободу виновника смертельного ДТП". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...