Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

На Донбассе за день под огнем оккупантов один боец ВСУ погиб, еще один ранен

Оккупанты устроили шесть обстрелов, в том числе из запрещенных Минском вооружений

Фото: Сегодня

В зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе с начала суток 16 мая оккупанты устроили шесть обстрелов позиций украинских войск, в том числе с использованием минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов один украинский боец погиб и еще один получил ранения, сообщили в пресс-службе штаба ООС.

Так, в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" террористы пять раз обстреляли позиции Объединенных сил:

- из минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи села Водяное;

- из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия у населенного пункта Новотроицкое;

- из вооружения боевых машин пехоты и автоматических станковых гранатометов вблизи поселка Каменка;

- из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия вблизи села Богдановка; из автоматических станковых гранатометов возле населенного пункта Павлополь.

Кроме того, в зоне ответственности оперативно-тактического группировки "Север" оккупанты из вооружения боевых машин пехоты и автоматических станковых гранатометов обстреляли позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Новозвановка.

"На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются", – заверили в пресс-центре.

Отметим, что ранее бывший командующий операцией Объединенных генерал-лейтенант Сергей Наев рассказывал,сколько освобождено территорий с начала ООС. По его словам, с 1 мая 2018 года, освободили около 24 квадратных километров территории Донбасса.


А в декабре прошлого года Наев рассказывал о больших потерях врага на Донбассе за полгода проведения ООСГенерал пообещал и дальше адекватный ответ оккупантам в случае военных провокаций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе за день под огнем оккупантов один боец ВСУ погиб, еще один ранен". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь