Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На наркотиках под видом кальяна банда зарабатывала в месяц 3 млн

2 апреля 2012, 08:55

Рымарук Юлия

В Донецке под видом курительных смесей продавали психотропные вещества

Порошок продавали в пакетах. Фото: ГУ МВД в Донецкой области

Порошок продавали в пакетах. Фото: ГУ МВД в Донецкой области

Донецкие правоохранители разоблачили крупную банду из 22 человек — торговцев наркотиками. Преступники создали сеть торговых точек, оборудованных якобы под реализацию курительных кальянных смесей, а на самом деле там продавались психотропные вещества.

"Преступная группировка осуществляла свою деятельность в 2011—2012 году. Организаторами группы была создана торговая сеть самостроенных палаток, в которых реализовывались курительные кальяны и смеси к ним. Оборудованы ларьки были таким образом, что исключалась возможность попадания в них контролирующих органов. Металлический или шлакоблочный ларек снабжался металлической дверью, в которой была сделана прорезь 5—10 см в длину и 4—5 см в высоту. По области функционировало 11 таких точек, 10 из них располагались в Донецке", — рассказал Алексей Дикий, начальник УБОП УМВД в Донецкой области. При этом правоохранитель отметил, что в каждом ларьке имелась поддельная документация о якобы проведенной экспертизе товара, которая подтверждала его качество, а следовательно, и легальность.

Реклама

В Донецк психотропные вещества привозили из одного из приграничных городов Украины. Проживавший там участник группировки покупал наркотики и переправлял их в Донецк. Порошок расфасовывали в пакеты весом по 0,25 грамма с надписями "соль для чистки кальянов" или "соль для чистки выхлопных труб" и продавали. По предварительным подсчетам правоохранителей, месячный оборот данной группировки составлял около 3 млн грн. Против преступников возбуждено уголовное дело по статье 307 ч. 3 УК Украины, торговцам грозит до 10 лет тюрьмы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...