На протяжении дня зафиксировано 22 обстрела со стороны боевиков

4 января 2015 19:28

Бандиты продолжают нарушать режим перемирия

Ситуация в зоне проведения боевых действий в воскресенье характеризуется существенным осложнением на донецком направлении, заявляют в пресс-центре АТО.

Реклама

"Здесь, начиная с 06.00, незаконные вооруженные формирования совершили 22 обстрела позиций украинских военных. Сначала боевики 6 раз обстреляли из стрелкового оружия, гранатометов и минометов наши подразделения, которые удерживают позиции вблизи Марьинки. Впоследствии боевики  перенесли огонь на защитников аэропорта Донецк и поселка Пески. Под обстрелы также попали наши позиции вблизи населенных пунктов Красногоровка, Опытное и Северное. Боевики активно применяли стрелковое оружие, гранатометы, минометы и вооружения танка", – говорится в сообщении пресс-центра в соцсети Facebook.

В пресс-центре также отметили, что НВФ дважды открывали артиллерийский огонь по украинским военным из жилых кварталов Донецка. "Наши военнослужащие на такую провокацию не поддались и в ответ не стреляли", – подчеркнули в сообщении.

"Также в течение дня 6 обстрелов зафиксировано в других районах зоны проведения боевых действий. На Донетчине боевики вели огонь по населенным пунктам Николаевка, Золотое, Никишино и Чернухино. На Луганщине из минометов и стрелкового оружия дважды обстреляли наши позиции вблизи населенного пункта Крымское", – сообщают в пресс-центре.

В тренде
Боевики на Донбассе обстреляли жилой сектор и ранили мирного жителя. Как их наказали ВСУ
Украинские военные защищают нашу территорию.

Согласно информации, украинские военные полностью контролируют ситуацию и устойчиво удерживают свои позиции.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять