Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наблюдатели ОБСЕ, захваченные в Донбассе, вторую неделю не выходят на связь

6 июня 2014, 13:17

Связь с наблюдателями пропала в конце мая

ОБСЕ вторую неделю не может выйти на связь с пропавшими наблюдателями. Фото: AFP

ОБСЕ вторую неделю не может выйти на связь с пропавшими наблюдателями. Фото: AFP

Контакт с двумя захваченными на востоке Украины группами наблюдателей ОБСЕ до сих пор не установлен, сообщили в специальной мониторинговой миссии.

"Никаких изменений нет, контакт до сих пор не установлен", – рассказали в пресс-службе миссии в пятницу.

Как сообщалось, первая группа наблюдателей ОБСЕ пропала 26 мая вечером в Донецкой области, в ее состав входят 4 человека – граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и Дании. Со второй группой тоже в составе 4 человек связь была потеряна 29 мая вечером на блокпосту возле Северодонецка Луганской области.

Реклама

Служба безопасности Украины установила, что российские казацкие структуры причастны к похищению одной из групп наблюдателей ОБСЕ, захваченных 29 мая в Луганской области. "СБУ установила непосредственную причастность российских казацких структур к поставке оружия террористическим организациям, действующим на востоке Украины, а также к похищению представителей ОБСЕ 29 мая", – сообщили в СБУ.

В тренде
Появилось видео начала пожара в одесском колледже, снятое студентом
Фото: ГСЧС

В МИД Украины заверили, что украинские компетентные органы осуществляют все необходимые мероприятия для скорейшего освобождения заложников.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...