Наступления не будет: Марчук дал утешительный прогноз по Донбассу

6 февраля 2017, 15:48

Однако обстрелы со стороны боевиков и боестолкновения небольшими группами противника будут, считает эксперт

Президент РФ Владимир Путин достиг своей цели с помощью Авдеевки и теперь он не будет нагнетать ситуацию еще больше, выступая таким себе миротворцем в глазах мировой общественности. Об этом заявил в интервью LIGA.net представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

Реклама

По его словам, вряд ли стоит ожидать на Донбассе крупного наступления российских войск.

"Мне известна динамика развития ситуации (в Авдеевке – ред.). Не думаю, что стоит ожидать серьезного фронтального наступления. В том числе и потому, что наши позиции достаточно укреплены – это уже не 2014-й. К тому же Путин изо всех сил пытается выглядеть миротворцем, потому открытого участия российских войск я бы не прогнозировал", – сказал Марчук.

Он отметил, что боевики продолжат "беспокоить" украинских военных "дежурными" обстрелами.

"Что я могу допустить и спрогнозировать, то это массированные точечные обстрелы, интенсивные боевые столкновения небольшими силами по всей линии фронта, отправку ДРГ в наши тылы. Тяжелые обстрелы Авдеевки уже перекинулись на другие населенные пункты. Путин достиг цели отбросить минский процесс в самое начало, и навязать украинским властям головную боль с устранением гуманитарной катастрофы на нашей территории. Я бы так спрогнозировал", – добавил Марчук.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта
Реклама

Напомним, как заявлял Владимир Путин, одна из причин обострения ситуации на Донбассе заключается в том, что Украина пытается представить себя "жертвой агрессии" в глазах международного сообщества.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко отмечал, что за текущее жесткое обострение ситуации вокруг авдеевской промзоны, обстрел гражданских кварталов и гибель мирных жителей, за ранения журналистов, а также за гибель украинских военных полная ответственность лежит на России и боевиках, которых она поддерживает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять