Названа важная цифра по "киборгам" на Донбассе

18 декабря 2016 17:23

Освобождение военнопленных проходит медленно из-за препятствия с российской стороны, отмечает координатор центра по обмену и освобождению заложников

На сегодня без вести пропавшими числятся еще более 10 защитников донецкого аэропорта. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил координатор центра по обмену и освобождению заложников "Патріот" Олег Котенко.

Реклама

"Колодий – это последний "киборг", местонахождение которого было известно. У нас еще без вести пропавшими считаются более 10 "киборгов", которых мы пытаемся отыскать. Мы надеемся, что они живы и где-то находятся в плену. Работа по их поиску продолжается", – отметил он.

При этом Котенко отметил, что освобождение военнопленных проходит медленно из-за препятствия с российской стороны. "У нас все проходят долго, потому что есть определенная российская сторона, которая препятствует тому, чтобы наши военнопленные возвращались домой", – сказал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что из плена боевиков освободили защитника донецкого аэропорта Тараса Колодия.

В тренде
В Тернопольской области бабушка выпала с 5-го этажа. Она повисла на веревках для белья – видео
Женщину сняли спасатели и передали медикам. Коллаж "Сегодня"

Тараса Колодия мобилизовали в августе 2014 г. Сначала десантник 80-й аэромобильной бригады служил в Константиновке, затем защищал донецкий аэропорт. Там год назад попал в руки боевиков так называемой "ДНР". Колодий – последний из "киборгов", которые были в плену у боевиков.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять