Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Никакого котла под Дебальцево не будет, боевики разбежались – Лысенко

Противник покидает позиции и готовится к контрнаступлению наших войск

В районе Дебальцево боевики понесли огромные потери и разбежались. Фото: AFP
В районе Дебальцево боевики понесли огромные потери и разбежались. Фото: AFP.

Спикер штаба АТО Андрей Лысенко опроверг информацию о том, что боевики берут украинских военных в окружение и там может образоваться очередной "котел".

"Там уже сложилась ситуация, когда уже некому окружать украинских военных. Там уже стянуто столько резервов и войск, что боевики уже покидают некоторые позиции и готовятся к контрнаступлению украинских войск", – сказал он на пресс-конференции в четверг.

Поэтому, подчеркнул Лысенко, тревожная информация о том, что Дебальцево могут взять в "котел" не соответствует действительности, поскольку фронт урегулированный, а силы противника были разбиты и понесли очень много потерь.

Он отметил, что речь идет о десятках единиц техники и сотнях вражеский бойцов.

Напомним, ранее экс-глава внешней разведки Украины Николай Маломуж сообщил, что замыкание украинских военых на Дебальцевском плацдарме в кольцо является следующим приоритетом Кремля, поэтому туда подтягиваются дополнительные силы противника.

"По нашей оперативной информации боевики продолжают окружать вооруженные силы Украины у Дебальцево. Руководством "ДНР" и "ЛНР" поставлена задача о полном замыкании и образовании "котла". Это следующий ключевой объект после аэропорта", – рассказал Маломуж.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Никакого котла под Дебальцево не будет, боевики разбежались – Лысенко". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дарья Нинько

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь