О договоренностях Порошенко и Путина знает буквально несколько человек в стране – "ударовец"

3 сентября 2014, 12:49

Вера Холмогорова

Порошенко призывают сохранить проукраинскую линию

Результатом переговоров о ситуации на Донбассе должно быть сохранение территории в составе Украины, считает нардеп, лидер донецкого "УДАРа" Егор Фирсов.

Реклама

"О конкретных договоренностях, которые были достигнуты между Порошенко и Путиным, знает сейчас, может быть, буквально несколько человек в стране. Мы пока можем строить только догадки", – заявил он корреспонденту Сегодня.ua. "Я надеюсь, что все же Петр Порошенко до конца сохранит проукраинскую линию: результатом перемирия будет отвод всех войск, сдача оружия, полное возвращение Донецкой и Луганской области в состав Украины и т.д. Вариант, когда территории будут признаны какими-то автономиями, с каким-то руководством из числа бывших террористов, которых станут называть повстанцами – неприемлем", – уверен Фирсов.

По его мнению, в таком случае территории необходимо будет "признавать временно оккупированными, как Крым, прекращать их финансирование из бюджета". "Но я надеюсь, что этого не будет", – заявил народный депутат.

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ

Напомним, сегодня пресс-служба президента Украины сообщила о том, что Петр Порошенко и Владимир Путин провели разговор, результатом которого стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президенты Украины и России действительно обсудили шаги, которые бы способствовали прекращению огня, но договариваться об этом Россия не может, поскольку не является стороной конфликта.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять