Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Обстановка в Донецке: залпы, горящие газопроводы и новые жертвы

Город вновь сотрясает работа тяжелой артиллерии

После относительно спокойной ночи в Донецке вновь раздаются залпы тяжелой артиллерии. По словам местных жителей, звуки боев слышны по всему городу.

"Засыпаем под взрывы и просыпаемся от них же. Утро опять началось со взрывов. Сильнее всего сейчас бахают в Киевском и Куйбышевском районах", – рассказала дончанка Наталья.

xrr22j_rysq

Фото: соцсети

Горожане сообщают о том, что утром в Киевском районе под обстрелами погиб 3-летний ребенок. Еще 5 человек, по предварительным данным, получил ранения.

"В Петровском районе снаряд попал в кафе. К счастью, никто не пострадал", – сообщил житель "Петровки" Николай.

dr89qxpm2xm

Фото: соцсети

По-прежнему сложно обстоят дела в коммунальной сфере. На текущий момент в городе без отопления остаются 287 жилых домов, 7 больниц, 9 детских садиков, 7 общеобразовательных школ и 34 прочих потребителей. Также остается обесточен Северный водоузел.

pvnc7rj-yey

Фото: соцсети

"В ночь на 28 января зафиксированы многочисленные повреждения газопроводов по улицам Уткина, Огинского, Степная, Миргородская и других. От прямого попадания артснаряда в подземный газопровод по улице Градостроителей загорелся газ. Под угрозой очередного отключения, от газоснабжения сотни домов частного сектора посёлка Октябрьский. На утро в Донецке без газоснабжения 5709 абонентов", – сообщают коммунальные службы города.

Напомним, Авдеевка попала под артобстрел боевиков: разрушено несколько объектов инфраструктуры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Обстановка в Донецке: залпы, горящие газопроводы и новые жертвы". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь